サトウのごはん等(チンするタイプ)&レンジで3分!簡単で美味しいチャーハンの作り方・レシピ! [その他料理]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
皆様おはこんばんち!
今回は、レンジでチンするタイプのご飯と
電子レンジで3分!で作れる
メチャメチャ簡単なチャーハンの作り方
ひとり暮しの学生さんや、忙しい方には
超オススメのレシピです。
ちゃちゃっと簡単に作れちゃうので
かなり便利なのに美味しいですよ!
しかも、丼ぶり1つに入れてチンするだけなので洗い物も少なくて楽チン!
作り方の基本を覚えてしまえば、具材や味付け等、アレンジも簡単です。
スポンサードリンク
ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
チンするタイプのご飯1p
☆玉子1個
☆鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2杯
☆ゴマ油小さじ1
(お好みの具材)
今回はシンプルに!
刻みネギ 適量
焼豚 適量
以上です。
スポンサードリンク
《作り方》
①レンジOKの器に、☆と具材を入れて
全体的に混ぜ合わせる!
②①の上にチンご飯をパックからだして
真ん中に入れる!
ラップをする!
③電子レンジ600Wで3分加熱する
(レンジの種類で多少加熱時間は前後有り)
④レンジから取り出して玉子が加熱できていたら、全体的にサックリ混ぜ合わせる!
出来上り~!
メチャメチャ簡単です。
綺麗に盛り付けたいなら、器の中で優しく形を整えて、お皿にひっくり返して、紅ショウガ等をトッピングしたら
見た目も本格チャーハンです(笑)
かなら簡単で直ぐに作れちゃうので
忙しい方や、お腹が空いて直ぐに食べたい時にオススメのチャーハンの作り方です。
ありがとうございました。
スポンサーリンク
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0