蓮根・大根で激ウマ【きんぴら】簡単レシピ!難しい下処理不要のシャキシャキ食感が癖になる1品の作り方! [簡単おつまみ]
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】

皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯のお供にも
お酒のおつまみにも最強のレシピ
フライパンで焼いてタレを絡めるだけなので
メチャメチャ簡単なのに激ウマ!
大根・蓮根のシャキシャキの食感が
癖になる1品ですよ!
結構、万人うけする味付けだと思いますので
是非一度お試し下さいね!
ではでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
スポンサードリンク
【蓮根・大根のきんぴら】
《材料》
大根10㎝位
蓮根5㎝位
ポン酢100㏄
おろし大蒜小さじ2
一味唐辛子 適量
以上です。
スポンサードリンク
《作り方》
①大根と蓮根を5㎜幅の半月でスライスする
②ポン酢におろし大蒜を加えて混ぜ合わせておく!
③フライパンを熱して油をひいて、大根・蓮根を入れ、表面(裏表)に焼き色を付ける
(強火で)
④綺麗な焼き色が付いたら、②を加えて
強火で一気に全体的に混ぜ合わせて
煮汁が1/3位になるまで煮詰めながら
絡ませる
⑤お好みで一味唐辛子を降り入れ混ぜ合わせて
出来上り~!
これ、マジで美味しい!
ピリ辛の中に大蒜の香りとしょっぱさが口の中に広がり、シャキシャキの食感が癖になる
簡単に作れる便利な1品です。
是非一度お試し下さいね!
ありがとうございます。
スポンサーリンク

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】

【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
コメント 0