SSブログ

簡単美味しい!【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】作り方・レシピ [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回はバイトちゃんの賄いに

【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】

作りましたよ~!

ほのかに薫る大蒜にバターの旨味とコクが
プラスされポン酢でサッパリ食べられるので
メチャメチャご飯が進む1品です。

簡単なので皆様も是非一度お試し下さい!

スポンサードリンク





《材料》

鶏もも肉1枚

玉葱半分

キャベツ1/4

バター10㌘

ポン酢50㏄

おろし大蒜少々

以上です。

スポンサードリンク




《作り方》

①鶏もも肉と玉葱は湯がいて火を通しておく

②フライパンにバターを入れて火にかける
温まったら、おろし大蒜を加えて香りをだす

③①を加えて全体的温める!

④キャベツ、ポン酢を加えて強火で一気に
全体的に炒め煮にする。

出来上り~!

香りと旨味とコクが混じり合った
お箸の止まらない絶品でーす。
ありがとうございました。

作り方・レシピ動画撮りましたので参考にして下さると嬉しいです。



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。