SSブログ

簡単美味しい!【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】作り方・レシピ [鶏料理]


【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


皆様おはこんばんち!
今回はバイトちゃんの賄いに

【鶏もも肉のガーリックバターポン酢炒め】

作りましたよ~!

ほのかに薫る大蒜にバターの旨味とコクが
プラスされポン酢でサッパリ食べられるので
メチャメチャご飯が進む1品です。

簡単なので皆様も是非一度お試し下さい!

スポンサードリンク





《材料》

鶏もも肉1枚

玉葱半分

キャベツ1/4

バター10㌘

ポン酢50㏄

おろし大蒜少々

以上です。

スポンサードリンク




《作り方》

①鶏もも肉と玉葱は湯がいて火を通しておく

②フライパンにバターを入れて火にかける
温まったら、おろし大蒜を加えて香りをだす

③①を加えて全体的温める!

④キャベツ、ポン酢を加えて強火で一気に
全体的に炒め煮にする。

出来上り~!

香りと旨味とコクが混じり合った
お箸の止まらない絶品でーす。
ありがとうございました。

作り方・レシピ動画撮りましたので参考にして下さると嬉しいです。



スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク