話題沸騰中!材料2つで作れちゃう【パウンドケーキ】ふわふわ食感がヤバイ [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
ふわっふわ食感
極上の口当たり!
面白いほど、ふわふわの食感が大人気!
材料2つで作れちゃう
『パウンドケーキ』
ちょこっと口に含めば
ほんのり甘くてメチャメチャ笑顔!
幸せな気分が味わえる。
「買ってきて食べた方が、旨い?」と
思う人には、是非一度作ってほしいのがこの作り方!
粉も油も使わずに、ビックリするほどの「ふわっふわの食感」が楽しめるよ~!
この作り方・レシピは、小麦粉やサラダ油を使いません。砂糖も「大さじ1」だけなので
低糖質,低カロリーがgood
ではでは、さっそく
作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
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【超簡単パウンドケーキ】
《材料》
玉子2個
砂糖大さじ1
以上です。
《作り方》
①玉子を卵白と卵黄に分けて
ボウルに移す!
②泡立て器(ハンドミキサー等)で
卵白に砂糖を加え角が立つまで
しっかり泡立てメレンゲを作る!
卵黄もクリーム色になるまで
しっかり泡立てる!
③②の卵白と卵黄を
泡を潰さない用に、しっかり
さっくり混ぜ合わせる!
④③を型に流し入れ
オーブンで(180℃)約20分間焼く!
焼けたら、オーブンから取り出し
冷めるまで置いておく!
冷めたら切り分けて完成~
お好みで生クリームやはちみつ等の
ソースを掛けて食べるのも旨い!
ふわふわ食感のコツは!
卵白を泡立てて、しっかりしたメレンゲを作る事で~す。
卵黄もクリーム色になるまでしっかり泡立てます 。
メレンゲと卵黄は泡が潰れない用に!
しっかり、さっくり混ぜ合わせる事!
ふわふわと口溶け滑らかな所と
ヘルシーな所も大注目の話題沸騰中です。
メチャメチャ簡単で美味しいので
是非一度お試し下さい!
ありがとうございました。
作り方・レシピ動画撮りましたので
良かったら参考にして下さいね!
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