身体もポカポカ暖まる【若鶏の揚げ出し生姜餡掛け】作り方・レシピ! [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、若鶏の餡掛けの作り方・レシピです
鶏もも肉を使用してジューシーな仕上り!
餡掛けの中に生姜を加えてあるので
身体もポカポカ暖まる料理だよ。
《材料》(2人前)
鶏もも肉1枚
さつま芋4枚(スライス)
蓮根2枚(スライス)
豆腐1/6丁
天ぷら衣(水溶き小麦粉)適量
揚げ油(180℃)
[餡掛けの出汁]
出汁7:みりん1:濃口醤油1の割合であわせる
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《作り方》
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける
豆腐はキッチンペーパー等で水気を拭き取る
180℃の油で、鶏もも肉・蓮根・さつま芋を天ぷらにする、豆腐は素揚げ!
[餡を作る]
おろし生姜を少々加えて火に掛けて
ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみを付ける!
器に食材を盛り付け、餡を掛ける
出来上がり~!
生姜の効果で身体もポカポカ暖まる
美味しい料理だよ。
是非一度お試し下さいね!
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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