So-net無料ブログ作成

すき鍋!ちり鍋!どう違うの?&美味しい簡単な『すき鍋』用の、お出汁の作り方・レシピ! [料理の秘密]

IMG_20181214_155424.jpg
一人用、蟹のつみれ鍋の動画も撮りましたので よかったらみてね!コチラ又は↑↑↑の画像クリックで見れますので!

【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】


スポンサードリンク





北海道より直送の、美味しい本物の蟹! お取り寄せするらココ!他との違いがハッキリとかんじます。

皆様おはこんばんち!
お鍋の美味しい季節ですね~
私は、お鍋大好きです。


簡単に用意できるし
食材も色々替えて楽しめるし


鍋!


最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]


ここで質問で~す!
お鍋って種類がありますよね?

ちり鍋!すき鍋!って
言いませんか?
とりあえず鍋って事は解るが


ちり鍋!すき鍋!の違い
知っていますか?
知らない方の為に簡単に
説明させて頂きますね。


後程、簡単で美味しい
すき鍋用のお出汁の作り方も
紹介させて頂きますので
最後までよろしくお願いいたします。

北海道より直送の、美味しい本物の蟹! お取り寄せするらココ!他との違いがハッキリとかんじます。

IMG_20181214_155456.jpg

【すき・ちりの違い?】


すき鍋!ちり鍋!の違いについて
説明させて頂きます。


よく、〇〇すき!〇〇ちり!
(例えば、蟹すき・蟹ちり!魚すき・魚ちり等)
お店のメニューに表記されてますよね?


ちり?すき?ってなんなの?って
思ってませんか?


どちらも、鍋なのですが!
違いが判らないと頼みづらい。
大丈夫です、簡単です。


主に、魚介類を使用する鍋を
対象にして表記されています。

北海道より直送の、美味しい本物の蟹! お取り寄せするらココ!他との違いがハッキリとかんじます。

《すき鍋とは?》


お出汁をベースに調味料を加えて 美味しい出汁を作り!

その、美味しい出汁で煮込んで 食材に味を含ませて、お出汁と 一緒に楽しむ食べ方が

すき鍋です。


《ちり鍋とは?》


単純に、出汁で煮込んで (昆布出汁ベース) ポン酢につけて食べるのが


ちり鍋です。


簡単に説明すると
これだけの違いです。


お出汁に味付けをして煮込んで
食べるのが『すき鍋』


お出汁に味付けをしないで
煮込んでポン酢で食べるのが『ちり鍋』


主に、魚介類と野菜の組み合わせで
食べる鍋料理の時に、食べ方を表す
いい方です!


覚えておくと損はないので
この際、覚えたおいてね!

スポンサードリンク





ではでは、ここで
ご自宅でも簡単に試せる
『すき鍋』用の、お出汁の
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

北海道より直送の、美味しい本物の蟹! お取り寄せするらココ!他との違いがハッキリとかんじます。

【すき鍋の出汁】


コチラのレシピの、お出汁で
煮込んで食べれば
メチャメチャ美味しいですよ!
バランスの良いお出汁の味付けです。


《材料》

出汁 1㍑

酒 30㏄

みりん 30㏄

薄口醤油 20㏄

塩 4~5㌘

以上です。


《作り方》


①お鍋に、材料をすべて入れて
火に掛けて、ひと煮立ちさせて
酒、みりんのアルコールを飛ばす!

IMG_20181214_155443.jpg

出来上り~!
メチャメチャ美味しいのに
簡単な『すき鍋』の出汁です。

IMG_20181214_155506.jpg

この、出汁で魚介類を煮込んだら
使用する、魚介類からも美味しい
旨味と出汁が出て、更に美味しく


そのまま、お出汁と一緒に
味わうとメチャメチャ美味しいよ!
お好みで、ゆず胡椒等を添えて
食べても美味しい


寒い冬には鍋料理です。
是非一度お試し下さいね
ありがとうございました。

スポンサーリンク






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト






【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク