SSブログ

【鰤大根】今が旬 !脂の乗った鰤美味しい 直ぐ出来る簡単レシピ・作り方! [魚介類料理]



レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

楽天ユーザー必須!楽天ポイントがザクザク貯まる!楽天pointclubがお得!

IMG_20171117_145841.jpg
美味しい鰤のお取り寄せ一覧!


皆様おはこんばんち!
いや~寒くなりましたね!
もう暖房エアコン入れちゃいまいた。


冬の魚、鰤(ブリ)
脂も乗って美味しいです。
寒ブリなんて言われていて、まさに冬の魚!


鰤は出世魚です。
成長する中で大きさによって
呼び名が変わります。

縁起の良い魚です。
ツバス(幼魚)→→→ハマチ(青年)→→→ブリ(大人)


等と大きさによって呼び分けられている!
皆様しってました?

ハマチってブリの小さい時の
呼び名で同じ魚なんですよ!


はい!当店では
冬の鍋セットがごさいます。
ボリューム満点!

雑炊までついて3500円!
冬は大人気です。

要予約ですが!

IMG_20171117_145414.jpg
IMG_20171117_145432.jpg
IMG_20171117_145504.jpg
美味しい鰤のお取り寄せ一覧!


ドドーンと一人一皿の鰤!
ドカーンと野菜盛り!

皆様、大満足!
鰤しゃぶ好きな方はご予約よろしく~!

ちょっと店の宣伝(笑)

ずず~っと下↓↓↓にHotPepperのページ貼ってありますので気になる方は見てね!


そんな事で鰤の切れ端がでたの!
賄、何にしようかな~?
って考えてたから!

ピキーン!
鰤大根や~って思ったの!


直ぐに作れる鰤大根のレシピあるの!
めっちゃ美味しいから!


ご飯に合う!
皆様にも伝えたくてれ
直ぐに作れる鰤大根のレシピ
紹介させて頂きます。

【鰤大根】


《材料》

鰤 3~5切れ(大きめの一口サイズ)

大根 3~5切れ(大きめの一口サイズ)

☆酒 90CC

☆たまり醤油 90CC

☆砂糖 50㌘

水 適量

以上です。



美味しい鰤のお取り寄せ一覧!


《作り方》

①大根を大きめの一口サイズに
切り分けて柔らかくなるまで湯がく
湯がけたら水に落として冷ましておく。


②鰤も大きめの一口サイズに切り分けておく。
(霜降りしておくと更によい)


③鍋に①の大根と②の鰤を入れて

IMG_20171117_145606.jpg

☆の調味料を全部入れる!

IMG_20171117_145628.jpg

④③に鰤と大根がヒタヒタに
浸かるくらいまで水を加える!

IMG_20171117_145703.jpg

⑤強火で一気に沸騰させて煮詰める!
火力で鍋の縁が焦げやすので注意しながらね
(調味料を加えた時の量位になるまで煮詰めるよ!)

IMG_20171117_145743.jpg

⑥煮詰まったら火を止める

IMG_20171117_145813.jpg

出来上がり~
器に盛り付け、お好みで水菜と刻み柚をトッピングして
召し上がれ~

IMG_20171117_145841.jpg

煮汁が甘辛くて鰤と大根の旨味を引きだし

鰤と大根の中はさっぱりしていて

表面の煮汁とさっぱりの食材がマッチ!

中まで味が染みていないので
ちょうど良いのだ!

鰤と大根の風味と旨味を堪能出来るぞ!

ありがとうございました。
美味しい鰤のお取り寄せ一覧!






WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』


こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる! キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】

若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし!


料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



タグ:大根 ブリ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク