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牡蠣の香りを包み込んだ『出汁巻き』の簡単な作り方・レシピ! [簡単おつまみ]



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人気で美味しい牡蠣の一覧!


皆様おはこんばんち!
メチャメチャ美味しい『おつまみ』
できました。


ヤバイです。
お酒がとまりません!
牡蠣が好きなら是非試してみて。


牡蠣の旨味と香りを
玉子で閉じ込めて作る
出汁巻き玉子です。


メチャメチャ美味しい
絶品ですよ!


ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。

人気で美味しい牡蠣の一覧!


【牡蠣の出汁巻き】



《材料》

牡蠣(加熱用) 3つ

玉子 2個

出汁 50㏄

薄口 小さじ1

片栗粉 小さじ1

以上です。




《作り方》


①牡蠣(加熱用)の水分を
キッチンペーパー等で、しっかり拭き取り
包丁で叩いて細かいみじん切りにする。

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②ボウルに出汁、薄口醤油、片栗粉を入れ
しっかり混ぜ合わせてから!

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玉子と①を加えて全体的に混ぜ合わる。

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③後は、玉子焼き用のフライパンで
玉子焼きを作る要領で3~4回に分けて
焼きながら巻き上げる!

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④お好みの大きさに切り分けたら
出来上り~!

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人気で美味しい牡蠣の一覧!


マジでメチャメチャ美味しい『おつまみ』
牡蠣の旨味と香りが癖になる絶品ですよ!


お好みで、ポン酢を掛けて食べても
美味しいですよ。


冬は牡蠣の美味しい季節です。
牡蠣が好きなら間違いなし
是非一度お試し下さい!
ありがとうございました。








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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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