牡蠣の香りを包み込んだ『出汁巻き』の簡単な作り方・レシピ! [簡単おつまみ]
レゴブロック
世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット
人気で美味しい牡蠣の一覧!
皆様おはこんばんち!
メチャメチャ美味しい『おつまみ』
できました。
ヤバイです。
お酒がとまりません!
牡蠣が好きなら是非試してみて。
牡蠣の旨味と香りを
玉子で閉じ込めて作る
出汁巻き玉子です。
メチャメチャ美味しい
絶品ですよ!
ではでは、さっそく
簡単な作り方・レシピ
紹介させて頂きます。
人気で美味しい牡蠣の一覧!
【牡蠣の出汁巻き】
《材料》
牡蠣(加熱用) 3つ
玉子 2個
出汁 50㏄
薄口 小さじ1
片栗粉 小さじ1
以上です。
《作り方》
①牡蠣(加熱用)の水分を
キッチンペーパー等で、しっかり拭き取り
包丁で叩いて細かいみじん切りにする。
②ボウルに出汁、薄口醤油、片栗粉を入れ
しっかり混ぜ合わせてから!
玉子と①を加えて全体的に混ぜ合わる。
③後は、玉子焼き用のフライパンで
玉子焼きを作る要領で3~4回に分けて
焼きながら巻き上げる!
④お好みの大きさに切り分けたら
出来上り~!
人気で美味しい牡蠣の一覧!
マジでメチャメチャ美味しい『おつまみ』
牡蠣の旨味と香りが癖になる絶品ですよ!
お好みで、ポン酢を掛けて食べても
美味しいですよ。
冬は牡蠣の美味しい季節です。
牡蠣が好きなら間違いなし
是非一度お試し下さい!
ありがとうございました。
WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』
こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる! キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】
若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし!
料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0