SSブログ

加賀棒ほうじ茶が旨い!流行りのお茶割りで上品な香りと味が大人気、簡単な作り方・レシピと購入方法 [日本酒&焼酎]



レゴブロック

世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京
話題のインスタ映えスポット

IMG_20181112_143350.jpg
オススメの【加賀棒ほうじ茶】一覧!


皆様おはこんばんち!
今、流行りの食中酒『お茶割り』
様々な食事との相性抜群ですよね?


日本人なら馴染み深い『お茶』
子供の頃から飲んでいるので
慣れ親しんでいる味と風味!
料理との相性は間違いない。


最近はアルコール類をお茶の割った
『お茶割り』が人気を高めているよ
定番でお馴染みの『ウーロンハイ』
から『緑茶割り』等!


注目度が急増している。
そんな中でもお茶割りに
オススメしたいお茶が!


【加賀棒ほうじ茶】

【加賀棒ほうじ茶】

【加賀棒ほうじ茶】
オススメの【加賀棒ほうじ茶】一覧!


そう!オススメしたいのは
加賀棒ほうじ茶なんです。


従来の、ほうじ茶とは
味も香りも上品で段違いの
お茶割りが楽しめるぞ!


某飲料メーカーの調査では
『お茶割りに求めるもの』は
【香り】・【味わい】と言った
回答が 約60%ありました!


そんな中で『ほうじ茶』の
人気・注目度が急上昇中なんです。


だからこそ!
金沢の伝統製法を再現し
焙煎された国産の茎茶を
100%使って仕上げられた


【加賀棒ほうじ茶】
がオススメなんです。


お食事&お酒との相性抜群の
【加賀棒ほうじ茶とは?】


《加賀棒ほうじ茶》の特徴!

[国産茎茶を100%使用!]
ほうじ茶の肝となる
[上品な香ばしさ]と[コク]を
引き出す為に甜茶(てんちゃ)の茎
煎茶等の茎を配合してある。


[金沢伝統技術を再現してある!]
金沢発祥の伝統の技を再現した
焙煎方法!
遠赤外線焙煎で、じっくり時間を
かけて丁寧に浅煎りで焙煎!


[風味豊かな香りとコク]
深みのあるコク・芳ばしい香り!
味わいのある、食事&お酒との
相性抜群!


【加賀の伝統『棒茶』の由来】


茶葉を使用する一般的なほうじ茶に対して
お茶の上質な茎の部分を焙煎することで
芳醇な香りとコクを引き出した


豊かな味わいが楽しめる
『加賀棒茶』なんです。


その昔、加賀藩では
美術工芸や芸能等を推奨しており
三代藩主の『前田利常』が


茶道にも注力し
1700年代に入ると県内各地で
お茶の栽培も推進されて発展!
全国でも有数の、お茶の産地と
なってきました。


国産の茶葉は国内外で人気になり
大半が輸出品となったため!
庶民には高級な嗜好品になってしまった!


そんな状況を見かねた
お茶商人が考えて
従来のお茶では使わなかった
茎の部分の利用法を研究して
出来上がったのが
『加賀棒茶』の始まりとされています。
オススメの【加賀棒ほうじ茶】一覧!


【伝統の焙煎法による香りと味】

近年では、日本全国で楽しめる
加賀棒茶!


伝統の焙煎方法を再現して
芳ばしい香りとコクを引き出した
『加賀棒ほうじ茶』


遠赤外線焙煎で仕上げに
お茶の茎を浅煎りする伝統技術!

一般的な、ほうじ茶のイメージを
覆す、上品で独特の焙煎香!


お茶の味わいに
香りとコクを備えているのが
『加賀棒ほうじ茶』なんです。


【食中酒として大人気のお茶割り】

『加賀棒ほうじ茶』は
お茶の持つ味わいと香りを
兼ね備えた魅力的なお茶!


様々なアルコールとの相性がよく
アレンジできる!
大人気の『お茶割り』をご家庭で
是非試して欲しい。

IMG_20181112_143412.jpg

【加賀棒ほうじ茶割りのレシピ】


お酒との相性抜群の
『加賀棒ほうじ茶』を使用して
大人気の『お茶割り』


混ぜ合わせるだけなので簡単!
アイスorホット共に旨い
人気の作り方・レシピを紹介させて頂きます。

オススメの【加賀棒ほうじ茶】一覧!


《加賀棒ほうじ茶割り》

お好みの焼酎 1

加賀棒ほうじ茶 3

の割合で混ぜ合わせる!


《ウォッカほうじ茶割り》

お好みのウォッカ 1

加賀棒ほうじ茶 4

の割合で混ぜ合わせる!


《梅酒ほうじ茶割り》

お好みの梅酒 1

加賀棒ほうじ茶 4

の割合で混ぜ合わせる!

《ウイスキーほうじ茶割り》

お好みのウイスキー 1

加賀棒ほうじ茶 4

の割合で混ぜ合わせる!


《加賀棒ほうじ茶ラテ》

ノンアルコールも楽しめる!

牛乳 1

加賀棒ほうじ茶 2

ガムシロップ 適量


等など!
お好みのお酒を使用して
『加賀棒ほうじ茶』で割って
楽しめるお茶割り!


氷を入れて冷たくしても
加賀棒ほうじ茶を温めて割っても
お茶の持つ味わいと香りを
楽しめるお酒!


様々な料理との相性抜群なので
今、大人気の『お茶割り』
【加賀棒ほうじ茶】で
是非試してみて下さい。


メチャメチャ癖になり
美味しいのでハマる人
続出中~~~


美味しいので
飲み過ぎ注意ですよ(笑)
ありがとうございました。


☆オススメ☆簡単に加賀棒ほうじ茶を楽しむならコレ!



本格的な引き立ての味わいと香りを楽しむならコレ!














WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』


こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!

最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる! キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】

若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし!


料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク