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【自炊生活】鶏の唐揚げ激ウマレシピ!当店人気第1位の作り方限定公開しちゃいます。 [鶏料理]



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☆オススメの万能調味料↓↓↓
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皆様おはこんばんち!
今回は当店人気第1位の秘密のレシピ
期間限定で公開しちゃいます。


いつ消しちゃうが解らないので
読んでね~~!


今回の鶏の唐揚げはニラを使い!
旨味・香りを[右斜め上][右斜め上]させた
激ウマレシピ!


ではでは、さっそく紹介させて頂きます。
メチャメチャ美味しいから!
是非一度お試し下さい。


【激ウマ鶏の唐揚げ】

《材料》

鶏もも肉 200㌘

ニラ 1/3束

☆濃口醤油 15㏄

☆みりん 15㏄

☆酒 15㏄

☆おろしニンニク 大さじ1

☆おろし生姜 大さじ1

☆卵 1個

☆片栗粉 100㌘~150㌘

以上です。
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《作り方》

①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける!

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②ニラをフードプロセッサーにかけて
ペースト状にする。

③ボウルに①と②と☆の調味料を入れて
全体的に混ぜ合わせる!
味を馴染ませる為に冷蔵庫で2~3時間寝かす。

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(片栗粉の量はお好みで!大目に入れると仕上がりがしっかりとした固さになります。)

④後は、油で揚げるだけ!
ニラのペーストが焦げやすので170℃位で揚げるか
低温で一度揚げてから、180℃でサッと揚げる
2度揚げで仕上げるのがオススメ!


出来上がり~~!
ニラの香りと旨味で
鶏の唐揚げが激ウマに大変身だ!

メチャメチャ美味しいから
是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。

手軽に幻の鶏が味わえる!


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タグ:ニラ 唐揚げ
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