【自炊生活】鶏の唐揚げ激ウマレシピ!当店人気第1位の作り方限定公開しちゃいます。 [鶏料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は当店人気第1位の秘密のレシピ
期間限定で公開しちゃいます。
いつ消しちゃうが解らないので
読んでね~~!
今回の鶏の唐揚げはニラを使い!
旨味・香りをさせた
激ウマレシピ!
ではでは、さっそく紹介させて頂きます。
メチャメチャ美味しいから!
是非一度お試し下さい。
【激ウマ鶏の唐揚げ】
《材料》
鶏もも肉 200㌘
ニラ 1/3束
☆濃口醤油 15㏄
☆みりん 15㏄
☆酒 15㏄
☆おろしニンニク 大さじ1
☆おろし生姜 大さじ1
☆卵 1個
☆片栗粉 100㌘~150㌘
以上です。
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《作り方》
①鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける!
②ニラをフードプロセッサーにかけて
ペースト状にする。
③ボウルに①と②と☆の調味料を入れて
全体的に混ぜ合わせる!
味を馴染ませる為に冷蔵庫で2~3時間寝かす。
(片栗粉の量はお好みで!大目に入れると仕上がりがしっかりとした固さになります。)
④後は、油で揚げるだけ!
ニラのペーストが焦げやすので170℃位で揚げるか
低温で一度揚げてから、180℃でサッと揚げる
2度揚げで仕上げるのがオススメ!
出来上がり~~!
ニラの香りと旨味で
鶏の唐揚げが激ウマに大変身だ!
メチャメチャ美味しいから
是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。
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