【自炊生活】もう普通の肉団子の甘酢あん掛けじゃ満足できなくなるコク旨レシピ! [その他料理]
京都の老舗からお取り寄せ厳選手土産まとめ!
幸せが溢れるスイーツオススメ5選!
血糖値対策の実録!





☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
今回は、ひと味違う甘酢あん掛け!
これから説明させて頂くレシピで作ったら
もう普通の甘酢あん掛けでは満足出来ない
コクと旨味のある絶品です。
この甘酢にはバルサミコ酢を使用します。
特長のある香りと、旨味とコクを
プラスして作るバルサミコあん掛けなのだ!
この甘酢の作り方は
私が以前お世話になっていた
料亭でよく作っていた
甘酢のレシピを誰でも作れる用に
簡単にしたレシピです。
簡単なのに美味しくてたまりません!
きっと皆喜びますよ!
ひと味変わった甘酢はコクと旨味があり
癖になる仕上りです。
スポンサーリンク
ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。
【肉団子のバルサミコあん掛け】
【材料】(2人前)
肉団子(市販の物) 10~15個
茄子 半分
豆腐 1/3丁
☆出汁 450㏄
☆みりん 100㏄
☆濃口醤油 50㏄
☆酒 50㏄
☆たまり醤油 25㏄
☆バルサミコ酢 50㏄
☆砂糖 10㌘
水溶き片栗粉 適量
揚げ油 適量
刻みネギ 少々
以上です。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
【作り方】
①豆腐・茄子を食べやすい大きさに切り揃える
(豆腐はキッチンペーパー等で包んで水分をきる)
肉団子も用意しておく!

②鍋に☆の調味料をすべて入れて火にかけて
ひと煮立ちさせてから、水溶き片栗粉でとろみを付けて
火を止めておく!

③180℃に温めた油で①の材料をカラリと揚げる!

④②のバルサミコあん掛を温め直して
揚げた材料を器に綺麗に盛り付けて
上から全体的に回しかける!
⑤刻みネギをトッピングしたら
出来上り~!

バルサミコ酢を使用して作る甘酢なので
香り、コク、旨味が桁違いに美味しい!
普通の甘酢よりも特徴のある
甘酢ができますよ!
バルサミコ酢だからこそ味わえる味わい!
バルサミコ酢は苦手って方は
しかたありませんが!
苦手でないのならば極上の
甘酢あんが出来上がります。
もちろん普通の酢で作る
甘酢でもかまいませんが!
この味わいは、バルサミコ酢
ならではの仕上りです。
この味わいを知ってしまったら
もう普通の甘酢では
満足できないかもしれませんよ!
ホームパーティーの時の料理や
宅飲みのおつまみに!
色々とアレンジもできますので
バルサミコ酢で作った甘酢を
是非覚えておいて損はないてすよ!
鶏の唐揚げにかけて
タルタルソースをかければ
簡単チキン南蛮に大変身!
メチャメチャ美味しい
旨味とコクの溢れる甘酢!
是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
自慢のネタに、セレブが愛用する100年熟成のバルサミコ酢!これが最高峰の品だ!

【血糖値が気になる方へ】是非読んでほしい私の試した方法『実録』です。
最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる! キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】
急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし!

遂に登場、大手ネット広告会社が最短即日で キャッシュバックの通販サイトを立ち上げ! 贈り物・日用品・雑貨・コンタクトレンズ等々100以上のshopから選び放題!
新サービス登場!会員登録なしでもコストコの商品が買える、しかも配達してもらえる嬉しいサービス知ってますか?
料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。

京都串でんのポチャポチャ店主が本気で作った! 自家製のローストビーフ・鴨ロース・鶏肝の旨煮! お取り寄せできます。コチラクリックで公式ページへ!

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
![[指でOK]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/204.gif)
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!

はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
I almost never leave a response, however after looking at a ton of responses on this page
【自炊生活】もう普通の肉団子の甘酢あん掛けじゃ満足できなくなるコク旨レシピ!:チャカゲンライフ簡単料理の秘密教えてちょ:So-netブログ.
I do have a couple of questions for you if it's okay.
Could it be only me or do some of the remarks come across like they
are written by brain dead visitors? :-P And, if you are writing at additional online social sites, I'd like to follow you.
Would you post a list of all of all your social networking sites
like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?
by Jung (2018-08-19 22:14)