SSブログ

【自炊生活】キッチンも汚さないスゴ技!今、話題の簡単オムレツの作り方、今日の献立は決まりだね! [その他料理]

IMG_20180809_114843.jpg









☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
2018年7月18日放送「ヒルナンデス」で
放送されたスゴ技!

【オムレツの簡単レシピ】

伝説の家政婦マコ(Mako)さんの
『トマトのオムレツのレシピ』でした!
今回は、私がアレンジして


更に簡単にした【プレーンオムレツ】
朝食や、もう一品って時に便利ですよ。


マコさんは!
たった3時間で30品の料理を作る
話題の作り置き専門の家政婦です。

マジでスゴいです、リスペクトです。
ポリ袋を活用した時短料理が特徴で!
栄養士の資格も持っているので
栄養を考えた料理も作ってくれます。


とにかく早く、キッチンを汚さず!
美味しい綺麗な料理を作る
スゴ技の達人です。


ではでは、さっそく
私がアレンジした簡単レシピ
紹介させて頂きます。


スポンサーリンク




【プレーンオムレツ】

《材料》


玉子 2個

粉チーズ 大さじ2

マヨネーズ 大さじ1

塩 小さじ1/4

コショウ 1/4

ポリ袋・ビニール袋 1枚

(あればお好みで) バジル・オレガノ等適量

以上です。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造




《作り方》

①まずは、鍋にお湯をたっぷり沸かしておく!

(お湯を沸かしている間に)

②ビニール袋に玉子を割り入れ
調味料も全部入れる!

IMG_20180809_114716.jpg

③手で揉んでよく混ぜ合わせる!
(ボウルで混ぜ合わせてから袋に入れてもok)

IMG_20180809_114742.jpg

④混ぜ合わたらビニール袋の
口をしっかり結ぶ!

IMG_20180809_114804.jpg

⑤後は、沸かしたお湯の中に
ビニール袋ごと入れて湯煎する!
(鍋肌にビニール袋がふれると溶けて破れたり!玉子が
固くなりすぎたりする為にザル等をかましてから入れると大丈夫です)

IMG_20180809_114824.jpg

ボコボコと沸騰されている中に入れると
玉子が固くなりすぎるので
沸騰したら弱火にして保温できるくらいがよい!

※『何度か作った時に気付いた事!』

湯煎、約5分で超レア状態!
回りは固まっているが中はゆるゆる!

7~8分で半熟状態!
かなりな好みの感じに仕上がった!

10分程でかなり固くしっかりした
状態になりました!


お好みの状態を見つけて試してみてね!

『後もう1つ、試した方法』

湯煎5分したレア状態の時に袋を取り出して
袋の上からまた揉んで混ぜ合わせて
それから2分程湯煎で仕上げる!


ヤバイ!メチャメチャ完璧の半熟状態!
ベストでして!


後は、ビニール袋から取り出して
盛り付けたら出来上り~!

IMG_20180809_114843.jpg

お好みで、ケチャップ等を掛けて
お召し上がりください!

簡単に出来て、キッチンも汚れない!
洗い物もほとんどナシ!
まさに完璧!

忙しい朝等に利用するとマシだよ便利だ!
簡単で美味しいので
是非一度お試し下さいね~!
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造

食べたらハマる人続出!『高嶺の卵』(たかねならん)詳しくはコチラクリックで!





最安値のホテルが見つかる!宿泊施設の予約権利も売買できる! キャンセル料が回収できりの新サービス【cancell(キャンセル)】



急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


若者は皆、利用している!最大53%OFF!レストラン予約も一休.com!押さえておいて間違いなし!



遂に登場、大手ネット広告会社が最短即日で キャッシュバックの通販サイトを立ち上げ! 贈り物・日用品・雑貨・コンタクトレンズ等々100以上のshopから選び放題!


新サービス登場!会員登録なしでもコストコの商品が買える、しかも配達してもらえる嬉しいサービス知ってますか?


料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

過酷な労働環境で料理の仕事が嫌にならないで!
大丈夫です、安心して下さい。
あなたに合った環境の料理の仕事がみつかります。
あきらめないで探して見て下さい。
料理を嫌いにならないで下さい。







京都串でんのポチャポチャ店主が本気で作った! 自家製のローストビーフ・鴨ロース・鶏肝の旨煮! お取り寄せできます。コチラクリックで公式ページへ!




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~[指でOK]

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

Facebook コメント

スポンサードリンク