SSブログ

【料理上手】お弁当や料理の彩りに!きゅうりの飾り切りの簡単な作り方 [その他料理]



☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
今回は、お弁当や料理の彩りに盛りつけて
華やかに見せるきゅうりの飾り切り!


どなた様も簡単に可愛く彩れる用に
作り方を説明させて頂きます。


【きゅうりの飾り切り


《材料》

きゅうり 適量

以上です。(笑)


《作り方》


①きゅうりを5ミリ幅にスライスします。
次に半分に切り、真中の種子の部分を取り除く!

IMG_20180708_160356.jpg

②きゅうりの皮を切り取らない用に3~5㎜残して薄く剥く

IMG_20180708_160413.jpg

③②と同じ用に果肉の部分も2ヶ所剥く!

IMG_20180708_160443.jpg

④薄く剥いた部分を皮の方から順に内側に織り込んでいく!


出来上り~~!

IMG_20180708_160527.jpg

どうですか?
なんたが可愛い扇子みたいでしょ?
ポイントは、太い果肉の厚いきゅうりを使うことです。


果肉の部分が厚いとやり易いです。 慣れてきたら5~6ヶ所剥いて作ると大きく華やかに 見せる事ができます。


アレンジして、他の野菜やフルーツでもできますので
色々試して、お弁当や料理の彩りワンポイントに!
是非お試し下さい。

ありがとうございました。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造

毎日のお弁当作り!料理を楽しくしてくれるアイテム
野菜やフルーツの型抜きが簡単に!
可愛く盛りつけて、キャラ弁作りにも大活躍間違いなし





nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク