【料理上手】お弁当や料理の彩りに!きゅうりの飾り切りの簡単な作り方 [その他料理]
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
今回は、お弁当や料理の彩りに盛りつけて
華やかに見せるきゅうりの飾り切り!
どなた様も簡単に可愛く彩れる用に
作り方を説明させて頂きます。
【きゅうりの飾り切り】
《材料》
きゅうり 適量
以上です。(笑)
《作り方》
①きゅうりを5ミリ幅にスライスします。
次に半分に切り、真中の種子の部分を取り除く!
②きゅうりの皮を切り取らない用に3~5㎜残して薄く剥く
③②と同じ用に果肉の部分も2ヶ所剥く!
④薄く剥いた部分を皮の方から順に内側に織り込んでいく!
出来上り~~!
どうですか?
なんたが可愛い扇子みたいでしょ?
ポイントは、太い果肉の厚いきゅうりを使うことです。
果肉の部分が厚いとやり易いです。 慣れてきたら5~6ヶ所剥いて作ると大きく華やかに 見せる事ができます。
アレンジして、他の野菜やフルーツでもできますので
色々試して、お弁当や料理の彩りワンポイントに!
是非お試し下さい。
ありがとうございました。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
毎日のお弁当作り!料理を楽しくしてくれるアイテム
野菜やフルーツの型抜きが簡単に!
可愛く盛りつけて、キャラ弁作りにも大活躍間違いなし
Joyoldelf
コメント 0