【料理上手】夏なので!サッパリしたこと炒め物【若鶏のレモン山葵炒め物】穂のかに香る山葵が決め手 [鶏料理]
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
だんだん暑い日が増えてきましたね
これから厚くなるにつれて食欲も低下してきます。
そんな時にサッパリとした料理がオススメです。
今回はサッパリした鶏料理
フライパンで炒めるだけだから簡単ですよ!
しかも、レモンと山葵を使用して
サッパリとした香りがたまりません!
食欲が湧いてきますよ。
柔らかくてジューシーな鶏もも肉と
夏の野菜、キュウリを加えてカリカリの食感もプラス
見た目の緑も綺麗で食欲がアップ。
そんな簡単で美味しい料理
簡単レシピ紹介させていただきます。
よろしく~~!
《材料》
鶏もも肉 1枚
キュウリ 1本
レモン汁 大1
山葵 小1
塩 適量
以上です。
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『四季の彩』七福醸造
《作り方》
①鶏もも肉を一口サイズに切り分ける!
(8当分くらいに!)
レモン汁と山葵を混ぜ合わせておく!
②キュウリを縦半分に切り種の所をスプーン等を使って
取り除く
(種の所は水分が多く味がボケる&食感が悪いので)
③フライパンに油をひいて温める!
鶏もも肉の皮目を下にして入れて中火で焼く!
(皮目を色よく焼き上げる焼く3分程)
④色よく焼き上げたら鶏もも肉をひっくり返して身の部分を焼いて火を通す。(こちらも約3分)
⑤鶏もも肉に8~9割り程、火が入ったらキュウリを加えて強火で炒める!
⑥キュウリの表面がしんなりしてきたら!
①のレモン汁と山葵を合わせたタレを加えて炒めながら
全体的に混ぜ合わせる!
最後に塩を加えて味を整えたら
出来上り~~!
キュウリの見た目の緑も綺麗で食感もカリカリと!
柔らかくジューシーな鶏もも肉!
レモン&山葵の香りがサッパリして
食欲もそそる!夏のサッパリとした炒め物!
是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。
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