【自炊生活】クリームチーズでコクと旨味をアップ 簡単おつまみ!【サーモンピリ辛合え】混ぜるだけだから誰でも作れるレシピ [簡単おつまみ]
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
皆様おはこんばんち!
今回は、誰でも簡単に作れて
メチャメチャ美味しい!切って混ぜるだけだからね!
[おつまみ]にしても[ご飯]に乗せても
相性抜群!
旨いぞ~~~~
皆、大好きな人気のサーモンを
女性も大好きなクリームチーズを使って
コクと旨味をプラスした美味しい料理です。
ヤバイですよ!
もうお箸もお酒も止まりません
【サーモンのピリ辛合え】
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きますね!
《材料》
サーモン(生食用) 200㌘
キムチ 100㌘
塩、こしょう 適量
(合せダレ)
☆クリームチーズ 大さじ1(常温)
☆白みそ(甘口) 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1/2
☆おろしにんにく 1/2
☆おろし生姜 1/2
☆ゴマ油 大さじ1
以上です。
☆オススメの万能調味料↓↓↓
『四季の彩』七福醸造
《作り方》
①サーモンを食べやすい大きさに切り分けて塩、こしょうを少々全体的に振りかけて混ぜ合わせ下味を付ける!
②キムチを細かく切り分けておく!
③☆の調味料をボウルに全部入れててしっかり混ぜ合わせる!
※クリームチーズは冷えていると固くて混ぜにくいので常温に必ずしておく。
④①と②を③のボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせて味を馴染ませる
出来上り~~~~
クリームチーズで旨味とコクを加えた
【サーモンのピリ辛合え】です。
そのまま食べて[おつまみ]に!お酒が無限に呑める
ヤバイです。
熱々ご飯に乗せてサーモン丼に!ご飯が無限に食べられる!ヤバイぞ~~
最近はスーパー等で簡単に生食用のサーモンが変えますので是非一度お試し下さい。
ありがとうございました。
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『四季の彩』七福醸造
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京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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