SSブログ

待ってました!鮎(アユ)の美味しい季節です、今年は何匹たべようなか? [魚介類料理]












皆様おはこんばんち!

待ってました!
6月ですね、鮎!アユ!あゆ
美味しい季節当来です!



美味しい鮎を食べたら
自然と笑顔が溢れ出す
夏の風物詩でんな


京都って意外と鮎が有名なんですよね~~~
あ~~~鮎が食べたい。


IMG_20180604_150502.jpg

アユは、キュウリウオ目に分類される、川や海などを回遊する魚である。
ウィキから引用!


鮎って料理すると美味しいですよね!


塩焼き!甘露煮!背ごし!

マジで食べたい!

IMG_20180604_150522.jpg

IMG_20180604_150541.jpg

今年の夏は何匹食べようかな?


あっ!
鮎ご飯も美味しいよね!
芳ばしく焼き上げた鮎の炊き込みご飯!
最高である!



そして、鮎を食べるときに忘れていけない!
蓼の葉っぱ!

蓼の葉っぱ、そのまま食べたら
ビックリする位不味いのに
鮎と一緒に食べたら鮎の味を最大限に引き出す!


メチャメチャ相性抜群!


さぁ!皆様も今年の夏は鮎(アユ)を
食べて元気になろう!

ありがとうございました。


産地直送の極上の鮎!

塩を振って焼くだけ・・・生鮎1kg





鮎との相性抜群の!コレが蓼だ!

大阪府産 鮎蓼(あゆたで)約200g 1箱






料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!



急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!



世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



タグ: アユ
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク