待ってました!鮎(アユ)の美味しい季節です、今年は何匹たべようなか? [魚介類料理]
皆様おはこんばんち!
待ってました!
6月ですね、鮎!アユ!あゆ
美味しい季節当来です!
美味しい鮎を食べたら
自然と笑顔が溢れ出す
夏の風物詩でんな
京都って意外と鮎が有名なんですよね~~~
あ~~~鮎が食べたい。
アユは、キュウリウオ目に分類される、川や海などを回遊する魚である。
ウィキから引用!
鮎って料理すると美味しいですよね!
塩焼き!甘露煮!背ごし!
マジで食べたい!
今年の夏は何匹食べようかな?
あっ!
鮎ご飯も美味しいよね!
芳ばしく焼き上げた鮎の炊き込みご飯!
最高である!
そして、鮎を食べるときに忘れていけない!
蓼の葉っぱ!
蓼の葉っぱ、そのまま食べたら
ビックリする位不味いのに
鮎と一緒に食べたら鮎の味を最大限に引き出す!
メチャメチャ相性抜群!
さぁ!皆様も今年の夏は鮎(アユ)を
食べて元気になろう!
ありがとうございました。
産地直送の極上の鮎!
鮎との相性抜群の!コレが蓼だ!
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