SSブログ

待ってました!鮎(アユ)の美味しい季節です、今年は何匹たべようなか? [魚介類料理]












皆様おはこんばんち!

待ってました!
6月ですね、鮎!アユ!あゆ
美味しい季節当来です!



美味しい鮎を食べたら
自然と笑顔が溢れ出す
夏の風物詩でんな


京都って意外と鮎が有名なんですよね~~~
あ~~~鮎が食べたい。


IMG_20180604_150502.jpg

アユは、キュウリウオ目に分類される、川や海などを回遊する魚である。
ウィキから引用!


鮎って料理すると美味しいですよね!


塩焼き!甘露煮!背ごし!

マジで食べたい!

IMG_20180604_150522.jpg

IMG_20180604_150541.jpg

今年の夏は何匹食べようかな?


あっ!
鮎ご飯も美味しいよね!
芳ばしく焼き上げた鮎の炊き込みご飯!
最高である!



そして、鮎を食べるときに忘れていけない!
蓼の葉っぱ!

蓼の葉っぱ、そのまま食べたら
ビックリする位不味いのに
鮎と一緒に食べたら鮎の味を最大限に引き出す!


メチャメチャ相性抜群!


さぁ!皆様も今年の夏は鮎(アユ)を
食べて元気になろう!

ありがとうございました。


産地直送の極上の鮎!

塩を振って焼くだけ・・・生鮎1kg





鮎との相性抜群の!コレが蓼だ!

大阪府産 鮎蓼(あゆたで)約200g 1箱






料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!



急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!



世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]



タグ: アユ
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。