麺つゆ最強!簡単レシピ【ベーコンと水菜のさっと煮】簡単なのに旨い~~~ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、麺つゆ最強の使い方!
本当に麺つゆは凄いの味付けに気を使わないしね!
はい!さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
今回は【ベーコンと水菜のさっと煮】

ではでは!
《材料》
水菜 1束
ベーコン 2枚
麺つゆ 適量(規定通りの稀釈で『かけ出汁用に』)
ブラックベッパー 適量
以上です。
《作り方》
①水菜を洗い、切り分ける! ベーコンも切り分ける!


②麺つゆを稀釈しておく(かけ出汁用)
③鍋に麺つゆ、ベーコンを入れてひと煮立ちさせる!

④弱火にして1分程煮てベーコンの味を出汁に移す!

⑤水菜を加えて強火にしてひと煮立ちさせたら
盛り付けてブラックペッパーを軽く振りかける。
出来上がり~~~

なめちゃいけないよ!
コレだけなのに、メチャメチャ美味しいから
一度食べたら癖になるよ!
ありがとうございました。
あご出汁の最強麺つゆ!

料理上手は知っている!出汁の大切さと旨味の秘密!これが料理上手への近道だ!
30坪で45,9万円!?安すぎるカラクリお教えします

急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック


人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
コメント 0