SSブログ

たい!タイ!鯛!春が旨いぞ魚の王様》【鯛の炙りポン酢】メチャメチャ旨いぞ 簡単レシピ [魚介類料理]








皆様おはこんばんち!

今回は鯛の簡単レシピ!

メチャメチャ旨い、おつまみだ!

鯛は旨い!

粗も旨い!身も旨い!白子も鯛の子も旨い!

骨から出汁を取って、潮汁にしても旨い!

春の味覚!産卵を控えて

身体中に旨味を蓄えている!

正に、王者

魚の王様である。

今回はその、鯛の身を炙ってポン酢を掛けて喰らう!

簡単おつまみだ!

直ぐに作れてメチャメチャ旨いぞ!

春の味覚を楽しんでね~~~

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【鯛の炙りポン酢】

IMG_20180328_164912.jpg

《材料》

鯛造り用切身 3~5枚

塩 適量

ポン酢 適量

以上です。

本当に鯛を炙ってポン酢を掛けるだけなので材料すくないです。

《作り方》

①鯛の切身の片面に塩をふります。

IMG_20180328_164848.jpg

②ガスバーナーで鯛の皮目を軽く焦がすように一気に炙ります。
(ゆっくり焦がすと身にひ火が通りすぎで駄目です)

IMG_20180328_164859.jpg

③焦がしたら盛り付けてポン酢を掛けて

出来上り~~~!

IMG_20180328_164912.jpg

簡単レシピです。

めっちゃ[右斜め上][右斜め上]めっちゃ[右斜め上][右斜め上]旨いぞ!

スーパー等で皮付きの造り用の鯛があれば
この春、是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました。

ガスバーナーがあれば便利ですよ!
料理の幅も広がります!


岩谷 カセットガス トーチバーナー CB-TC-OD ( イワタニ ガスバーナー )

価格:2,280円
(2018/3/28 17:04時点)
感想(14件)














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。





はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
タグ:
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク