SSブログ

だし巻きブラック! 作ってる時は地獄絵図食べたら激ウマだよ! [その他料理]





皆様おはこんばんち!

京都串でんの料理人(私)はだし巻き玉子がめっちゃ得意です。

たぶんトップクラス(自称)~[ウッシッシ]

だし巻きのメニューもたくさんあります!

明太子!チーズ!ネギ!海苔!普通のやつ!

赤!白!みどり!黒!黄色!

その名もだし巻き戦隊だし巻きレンジャー[exclamation]

その中で海苔だし巻き!黒の日なので!

私の作るだし巻きのレシピだとゆるゆるでトロトロの仕上がりにあるのですが相当な技術が必用なので!

皆様にも作って頂けるように改良型を紹介させて頂きます

これでもゆるゆるトロトロなので是非試してね!

海苔の風味とブラックな調味料でコクと旨みを[右斜め上][右斜め上]

ではでは作り方とレシピ簡単に紹介させて頂きます。

《材料は!》

玉子 2個

出汁 大さじ5

薄口醤油 小さじ1/2

かたくり粉 小さじ1/2

イカスミパウダー 小さじ1/2

巻き寿司用の海苔 1枚
以上です。

《作り方》

まずは、出汁に醤油、かたくり粉、イカスミパウダーを入れてよく混ぜ合わせて、かたくり粉、イカスミパウダーを溶かします。

次に、玉子を割り入れて全体的に混ぜ合わせます!
(この時に全体的に混ぜ合わせるのですが!
これでもかって位に溶きほぐさないで下さい!
だし巻き玉子が、巻きにくくなってしまいます。)

本当に真っ黒です!

後は玉子焼きを作る要領で合わせた真っ黒の玉子で

だし巻きを作ってから最後に海苔の上にのせて巻き上げます

無題262.png

こんな感じ↑↑↑↑

だし巻きを巻いてる時は黒い液体がポコポコとなり

なんだか地獄絵図(笑)

でもねイカスミの威力と海苔の風味がだし巻きを包んで

濃厚でコクがある!ちょっと見ためもインパクトがある!

だし巻きブラック!

美味しいよ!

是非一度だけお試し下さい!

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]

イカスミパウダー 20g

価格:438円
(2018/3/18 02:39時点)
感想(39件)



イカスミパウダー↑↑↑少しあればなにかと使えます。

なんだか応援チップアプリ見つけたので貼っときます(笑) Twitterのアカウントあればok! お持ちの通過の所をクリックで贈れますので! 贈って貰えると喜びます。


急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!


旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった! これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安 浮いた費用で美味しい料理をたべる。


世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(2)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 8

お名前(必須)

chakagen様

こんにちは。
突然のコメントで失礼いたします。
私、前田屋海苔のコミュニティサイトを運営しております献上.comの松井と申します。

今日は、chakagenさんの「だし巻きブラック! 作ってる時は地獄絵図食べたら激ウマだよ! [料理レシピ]」という記事を前田屋サイトの「海苔を楽しむレシピ」でご紹介させていただきたいと思いコンタクトさせていただきました。
ご紹介させていただきたいコーナーはコチラになります。

⇒ http://www.nori-maedaya.com/enjoy-recipe/

前田屋のサイトでは「食」や「ライフスタイル」などをテーマに書かれているブロガーさんのブログの記事をこのサイトに掲載し、
暮らしや子育てに役立つ情報をお届けしています。


もしご興味をもたれましたら、こちらまでご返信いただけますでしょうか。
メールアドレス↓
info@kenjo-p.com

お待ちしております。



by お名前(必須) (2018-03-19 11:52) 

Margie

So as tο be successful wih freelancing, it is essential to be self-disciplined,
motivated, and organized.If you eleⅽt to take the route
of freelancing, you have to to be ablе to seеk and obtain prospеctive ϳobs, be vеry efficient in schedսling your time,
annd hhave good math expertise for the aim of billing and taxeѕ.
by Margie (2018-04-12 01:00) 

Vilma

I really like it when individuals get together and share thoughts.
Great website, continue the good work!
istanbul escort
şirinevler escort
taksim escort
mecidiyeköy escort
şişli escort
istanbul escort
kartal escort
pendik escort
tuzla escort
kurtköy escort
by Vilma (2019-04-12 07:44) 

Kraig

Your means of explaining everything in this piece of writing is actually pleasant, all be able to
without difficulty understand it, Thanks a lot.
istanbul escort
şirinevler escort
taksim escort
mecidiyeköy escort
şişli escort
by Kraig (2019-04-19 15:35) 

Wyatt

Appreciate this post. Will try it out.
istanbul escort
şirinevler escort
taksim escort
mecidiyeköy escort
şişli escort
by Wyatt (2019-04-20 11:58) 

Jenna

It's a shame you don't have a donate button! I'd without a doubt donate to this superb blog!
I suppose for now i'll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
I look forward to new updates and will talk about this site with my Facebook
group. Chat soon!
istanbul escort
şirinevler escort
taksim escort
mecidiyeköy escort
şişli escort
by Jenna (2019-04-20 12:50) 

Bianca

Hello! I could have sworn I've been to this website before but after checking through some of the post I realized it's new
to me. Nonetheless, I'm definitely delighted
I found it and I'll be book-marking and checking back
often!
istanbul escort
şirinevler escort
taksim escort
mecidiyeköy escort
şişli escort
by Bianca (2019-04-21 06:19) 

Jayne

Good day I am so thrilled I found your blog page, I really found you by error,
while I was searching on Digg for something else, Nonetheless
I am here now and would just like to say thanks for a tremendous post
and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to read
it all at the moment but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have
time I will be back to read a great deal more, Please do keep up the
superb work.
by Jayne (2019-04-22 13:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク