メチャメチャ美味しい【鰤の焼きジャブ】もうお酒が止まらない! [魚介類料理]
皆様おはこんばんち!
冬に美味しいお魚はたくさんあるけど
ワタシは鰤(ぶり)が大好きなんだよね!
冬の魚の代表格じゃない?
値段もそこそこお手頃価格だし食べやすい
脂ののった鰤(ぶり)は
メチャメチャ美味しい!
今回は鰤(ぶり)を使った簡単レシピ紹介させて頂きます
【鰤の焼きシャブ】

さっと炙ってポン酢で食べる
ヤバイ事にメチャメチャ美味しいですよ
マジ卍
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
お造り用の鰤
ポン酢
刻みネギ
一味唐がらし
塩
とくに分量はありません!
メチャメチャ簡単です。
《作り方》
①鰤(ぶり)の片面に塩を薄く全体的に振ります。

②コンロに金網をセットして

③火力全開で火をつけます。
④鰤(ぶり)の塩を降った面を炙る用に金網にのせます
5秒位炙って焦げ目を付ける
(片面だけ炙って中は生の状態に!)

⑤器に盛り付け、ポン酢を掛けて、刻みネギ、一味唐がらしを降ったら

出来上り~
メチャメチャ美味しいですよ!
簡単です。
お鍋のしゃぶしゃぶも良いけど
たまには変わった焼きしゃぶも試してみてね!
メチャメチャお酒が進むよ!
もちろんご飯にも合います。
ありがとうございました。
![]() | 価格:7,800円 |

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
2018-01-20 16:51
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0