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寒い冬には色々使えて便利【万能合わせ出汁】簡単レシピ [料理の秘密]





皆様おはこんばんち!

【合わせ出汁】の紹介させて頂きます!
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この合わせ出汁の作り方さえ覚えた置けば
色々な料理に使えます!
アレンジも出来るぞ!

この合わせ出汁!

揚げだし系の料理・煮浸し・焼き浸し・餡掛け料理

色々使えます!

是非覚えて欲しいです。

【合わせ出汁の作り方】

《材料》

出汁6:濃口醤油1:みりん1

この比率で合わせて、お鍋に入れて一煮立ちさせれば
出来るぞ!

天つゆにも使えるぞ

豆腐や茄子を揚げて合わせ出汁を掛けてカツオ節や刻みネギを乗せたら揚げ出し豆腐・茄子の出来上り~~

焼いた野菜や揚げた野菜を漬けて置くと焼き浸しや揚げ浸しに!

勿論、肉や魚を揚げて合わせ出汁を掛けても旨いぞ!

色々使えます便利です!

そんな事で!少しアレンジからの~~応用で!

【鶏胸肉の揚げ出し風餡掛け】

簡単な作り方紹介させて頂きます!

《材料》

鶏胸肉 1枚

豆腐 1丁

茄子 1本

合わせ出汁 500CC

かたくり粉 適量

おろし生姜 小さじ1~2



《作り方》

①食材を切り分ける!
鶏胸肉を1㎝幅でスライス・豆腐を6~8等分・茄子も 4~6
等分にする!
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②合わせ出汁をお鍋に入れておろし生姜を加えて火にかけます。
沸騰したら水溶き片栗粉を加えてトロミを付ける
火を止める!
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③①に片栗粉をまぶす
(ビニール袋食材と片栗粉を入れて振ると綺麗につきますよ)
※豆腐は潰れるので片栗粉の上で転がしたら綺麗につきますよ

④フライパンに多目に油を入れて③の食材を揚げ焼きにする!又は油で揚げる!

表面がカリッとなって火が通ればok!
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⑤④を器に盛り付けで②の餡を上から掛ければ出来上り
IMG_20171018_150107.jpg
お好みで刻みネギやミツバ!水菜をのせて彩りよく!

ありがとうございました。


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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











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タグ:合わせ出汁
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