寒い日には最高!レンジで作れる【白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し】簡単レシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
最近の私の中の流行は
polcaやVALUです。
なんだか、まだまだ解りませんが
楽しんでます。
私のVALU公開してますので宜しければ
応援お願いいたします!
優待で当店特製のローストビーフがてに入ります。 私のVALUまだまだ安いのでメチャメチャお徳です。 コチラクリックで見れますのでよろしく!
そんな事はさておき
今回は寒い日には最高の料理
レンジで作れる白菜とベーコンの蒸し物!
メチャメチャ簡単で美味しく出来ましたよ!
さっそく簡単レシピ紹介させて頂きますよ。
【白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し】

《材料》
白菜 3枚
ベーコン 3枚
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ 適量(3倍濃縮タイプ)
かつお節 適量
刻みネギ 適量
以上です。
《作り方》
①ベーコンを半分に切り分けます!
白菜をベーコンの大きさ位に切り揃えます!


②白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと重ねながら
器に詰めていきます!

③②にめんつゆを注ぎます(白菜とベーコンが1/3位漬かる位)
上からマヨネーズをのせます

④③にラップをかけて、爪楊枝等で数ヶ所穴をあけます。
⑤レンジ(600W)で5分チンして加熱します。
(熱々なので火傷に注意)
⑥レンジから取り出してラップを取り除き
上からかつお節、刻みネギを乗せて
出来上り~~!

かつお節、刻みネギ、マヨネーズを混ぜなから
ベーコンの旨味がたっぷり染み込んだ白菜を
召し上がれ~!
熱々で身体も暖まるよ!
ありがとうございました。
新年3日!遂にあの大ヒットアニメ映画がテレビで放送されますね!
そう!【君の名は】
その中で登場する『口噛み酒』
それを模して作られた聖地の酒があるんです。
聖地巡礼の方々に大人気で売り切れゴメン!
今ならお正月に間に合うかも?
公式サイト↓↓↓張っときます
【渡辺酒造店公式通販】

美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!

人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
コメント 0