SSブログ

寒い日には最高!レンジで作れる【白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し】簡単レシピ [簡単おつまみ]





皆様おはこんばんち!

最近の私の中の流行は
polcaやVALUです。
なんだか、まだまだ解りませんが

楽しんでます。
私のVALU公開してますので宜しければ
応援お願いいたします!

優待で当店特製のローストビーフがてに入ります。 私のVALUまだまだ安いのでメチャメチャお徳です。 コチラクリックで見れますのでよろしく!


そんな事はさておき
今回は寒い日には最高の料理

レンジで作れる白菜とベーコンの蒸し物!

メチャメチャ簡単で美味しく出来ましたよ!

さっそく簡単レシピ紹介させて頂きますよ。

【白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し】
IMG_20171225_160921.jpg

《材料》

白菜 3枚

ベーコン 3枚

マヨネーズ 大さじ1

めんつゆ 適量(3倍濃縮タイプ)

かつお節 適量

刻みネギ 適量

以上です。

《作り方》

①ベーコンを半分に切り分けます!
白菜をベーコンの大きさ位に切り揃えます!
IMG_20171225_160812.jpg

IMG_20171225_160830.jpg
②白菜、ベーコン、白菜、ベーコンと重ねながら
器に詰めていきます!
IMG_20171225_160848.jpg
③②にめんつゆを注ぎます(白菜とベーコンが1/3位漬かる位)
上からマヨネーズをのせます
IMG_20171225_160904.jpg
④③にラップをかけて、爪楊枝等で数ヶ所穴をあけます。

⑤レンジ(600W)で5分チンして加熱します。
(熱々なので火傷に注意)

⑥レンジから取り出してラップを取り除き
上からかつお節、刻みネギを乗せて

出来上り~~!

IMG_20171225_160921.jpg
かつお節、刻みネギ、マヨネーズを混ぜなから
ベーコンの旨味がたっぷり染み込んだ白菜を
召し上がれ~!

熱々で身体も暖まるよ!

ありがとうございました。

新年3日!遂にあの大ヒットアニメ映画がテレビで放送されますね!
そう!【君の名は】
その中で登場する『口噛み酒』
それを模して作られた聖地の酒があるんです。
聖地巡礼の方々に大人気で売り切れゴメン!
今ならお正月に間に合うかも?
公式サイト↓↓↓張っときます

【渡辺酒造店公式通販】



美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク