SSブログ

やはりベーコンチーズ餅は最高のおつまみ!簡単レシピ [簡単おつまみ]





皆様おはこんばんち!

もう少しで今年も終わりですね!
今年の出来ごとを思い出して色々反省中の
ぽちゃぽちゃ店主です。

お正月ってお餅たべますよね?
余ったらどうしてますか?
私は、おつまみにして食べています。

そんな簡単おつまみレシピです!

やはり、ベーコン・チーズ・餅
最強の組合わせ!
相性バッチリだ!

なので今回は簡単おつまみのレシピ紹介させて頂きます。

【くるくるベーコンモッチーズ焼き】
IMG_20171223_163335.jpg
メチャメチャ美味しいぞ!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

切り餅 1個

スライスチーズ 1枚

ベーコン 8枚

ブラックペッパー 少々

以上です

《作り方》

①切り餅も十字に切り4つに分けます。
耐熱皿にのせてレンジで45~60秒チンして柔らかくします。
IMG_20171223_163200.jpg
②スライスチーズも十字に切り分けます

③ベーコンの上に①の餅と②のチーズを1つづつ乗せて
ベーコンでくるくる巻きます
IMG_20171223_163216.jpg
④焼いた時に餅とチーズが流れ出ないように更にもう一枚のベーコンで巻いて包込みます。
ほどけないように爪楊枝や串を刺して止めます。
IMG_20171223_163248.jpg
IMG_20171223_163231.jpg
IMG_20171223_163303.jpg
⑤表面にブラックペッパーを軽く振りかけます。
IMG_20171223_163315.jpg
⑥後はオーブントースターやフライパンで焼いて
美味しそうな焼き色を付けてね!

オーブントースターなら5分位

フライパンなら様子を見ながら両面に焼き色をつけてね

出来上りです
IMG_20171223_163335.jpg
メチャメチャ美味しいですよ!
おつまみになります。

余ったお餅で試して見てね!

私はガッツリ食べたかったので、この分量でつくりましたが、かなり餅がパワフルで
口の中で頬張らなければならないよ!

お子様や女性の方は半分の大きさで作った方がよいかな?

ありがとうございました。

新年3日!遂にあの大ヒットアニメ映画がテレビで放送されますね!
そう!【君の名は】
その中で登場する『口噛み酒』
それを模して作られた聖地の酒があるんです。
聖地巡礼の方々に大人気で売り切れゴメン!
今ならお正月に間に合うかも?
公式サイト↓↓↓張っときます

【渡辺酒造店公式通販】


IMG_20171223_171202.jpg


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 1

nikki

こんばんは、初めまして。
画像の横幅が足りてなくて全部表示し切れてないです。
by nikki (2017-12-23 19:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク