玉子焼きを作る要領で、【抹茶小倉バームクーヘン風ケーキ】作ってみない?材料3つ簡単レシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
メチャメチャ寒い京都です!
雪が降ってました
雪がふるとワクワクする少年の心をもった私!
当店のアルバイトちゃんから
簡単だけど凄そうに見えるお菓子教えてとの事で
リクエストに答えて探した!
今回は簡単なのに凄そうに見えるお菓子
【抹茶小倉バームクーヘン風ケーキ】
しかも材料も少ないので楽チン!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
《材料》
抹茶アイス200㌘
ホットケーキミックス 100㌘
あんこ 90㌘
以上です。
《作り方》
①抹茶アイスをボウルに入れて溶かす
②ホットケーキミックスを①に少しづつ加えながら玉にならないようにしっかり混ぜ合わせる。
③あんこを玉子焼き用の鍋の長さにラップで包んで丸く成型しておく。
④玉子焼き鍋に油をひいて熱したら②の生地を薄く拡げて入れる(中火)
(玉子焼きを巻く要領で数回やりますので入れすぎ注意)
⑤生地の表面がプクプクと穴が開いてきたら③のあんこをラップから外して鍋の奥側に置く!
⑥玉子焼きを巻く要領で生地であんこを包んでくるくる
巻いてくる。
⑦玉子焼きを巻く要領で手前まで巻いたら油をひいて巻いた生地を奥に寄せる、手前に生地を薄く拡げて入れる
また奥から巻いてくる。
この作業を数回繰り返す!
⑧綺麗に焼き色を付けながら巻いたらラップにくるんで
丸なり楕円形に成型してあら熱をとったら
冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
出来上り~~!
※生地を薄く拡げてよく焼き色を付けると切り口が年輪みたいに綺麗に見えるよ!
薄く拡げて焼く事で火が通りやすい!
抹茶の生地であんこを包んだバームクーヘン風のケーキ
お好みの幅に切り分けて召し上がれ~~
ありがとうございました。
美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる 今、話題の方法があるんです。 気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0