大根の皮捨てないで~ めっちゃ美味しい[おつまみ]に簡単に大変身するから!大根の皮の唐揚げ簡単レシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
寒いですね!冬ですな~
冬の大根は美味しいですよね
冬の寒さから身を守る為に甘味を蓄えて成長するから
冬の大根は甘くて美味しいのです。
当店、串かつ&おでんをメインとした居酒屋です。
おでんの大根を大人気!
おでんと言ったら大根ちゃいまっか?
それぐらい大根は大人気ですね!
はい!おでんの大根を仕込むと皮が大量に出ます
漬け物等にしていましたが、毎日だとさすがに…
捨てたらもったいないよ~
なんとかならないかな~って考えて探していたら!
あるじゃない!
めっちゃ簡単なのに美味しい!
【大根の皮の唐揚げ】
馬鹿にすりなよ!めっちゃ美味しいから
大根のほろ苦い味と香りがめっちゃ最高
まさに大人の味だ!
めっちゃお酒との相性がよい!
最高の酒の肴になります。
何度か作ってみて簡単に作れるレシピ誕生!
皆様に紹介させて頂きますね!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介!
【大根の皮の唐揚げ】
《材料》
大根の皮 適量
市販の唐揚げ粉 適量
以上です。(笑)
《作り方》
①料理で大根を使ったら皮がですよね?
大根の皮を溜めておきます。
②大根の皮を8~10㎝の長さで切り揃えて下さい
③大根の皮を切り揃えたらバット等に広げて冷凍して固まったらジップロック等に入れて保存してためておきます。
④ある程度たまったらビニール袋に大根の皮を凍ったまま、バラバラにほぐして入れて唐揚げ粉を少し多目に入れてシェイク!シェイク!
大根の皮のまわりに唐揚げ粉をまぶします。
⑤後は180℃の油でカラリとなるまで揚げて
出来上り~!
※大根の皮を冷凍せずに作る事も出来ますが水分が多く含まれているのでベチャつきやすいです。
冷凍する事で水分もとんでカリッとホクホクに仕上がります。
味付けも唐揚げ粉を使うだけたがら失敗しないよ!
別に皮だけじゃなく大根をスティック状に切ってから
作っても美味しいのです。
ほろ苦い味と揚げた大根の香りが
なんともいえない大人の味
お酒の肴に是非オススメです。
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