SSブログ

柿の種を衣にしたら最高に旨いぞ! 簡単レシピ [簡単おつまみ]



皆様おはこんばんち!
寒くなってきましたね~~

最近、暇が続いている京都串でん(涙)
ニコニコ笑顔でスタッフ一同がんばります。

皆さん、柿の種知ってますよね?

あの、おかき!

旨いよね!小腹が減ったときポリポリつまんじゃいます
お酒のお供に!

そんな柿の種を使うのだ!

フライの時のパン粉の代わりにね!

メチャメチャ旨いぞ!柿の種揚げ

私は、魚介類に使用している事が多い!
メチャメチャ合う!

特に、帆立、牡蠣、海老最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

それじゃ、さっそく作り方紹介させて頂きます。

《材料》

柿の種

お好みの食材(魚介類がオススメ)

小麦粉

玉子

以上

業務用「柿の種」1kg10P20Sep14

価格:864円
(2017/11/13 03:10時点)
感想(33件)



《作り方》
IMG_20171025_144019.jpg
①柿の種を袋上から又はジップロック等に入れ替えて
麺棒等を使って叩いて潰す。
(出来るだけ細かく潰す事によって口当りがよくなる)
もしくは、フードプロセサーにかけて、細かくする。
IMG_20171025_144104.jpg

IMG_20171025_144042.jpg
②後はフライの時と同じ作り方で、食材に小麦粉をまぶして溶き卵に通してから①を回りに付ける。

③160~180℃の油でカラリと揚げる!


旨いぞ!

帆立貝なんかジューシーで最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]
柿の種自体に味が付いているからそのままでも旨いぞ!

牡蠣の柿の種揚げなんでシャレみたいで面白い!

柿の種の衣は色々使えて便利だ!
しかも料理が出来る人みたいに思ってもらえる。

細かく潰す事がポイントだよ。
フードプロセッサーで細かく潰す事が出来るなら
その方が良い!
柿の種が大きいとガリガリとした固さが残るので食べにくい、たまに口の中で刺さる(涙)

私は大好きな日本酒と柿の種揚げで1杯
オススメ!

酒の肴にもってこいだ!

ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]






人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね

IMG_20171010_123838.jpg


レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

スポンサードリンク