柿の種を衣にしたら最高に旨いぞ! 簡単レシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
寒くなってきましたね~~
最近、暇が続いている京都串でん(涙)
ニコニコ笑顔でスタッフ一同がんばります。
皆さん、柿の種知ってますよね?
あの、おかき!
旨いよね!小腹が減ったときポリポリつまんじゃいます
お酒のお供に!
そんな柿の種を使うのだ!
フライの時のパン粉の代わりにね!
メチャメチャ旨いぞ!柿の種揚げ
私は、魚介類に使用している事が多い!
メチャメチャ合う!
特に、帆立、牡蠣、海老最高
それじゃ、さっそく作り方紹介させて頂きます。
《材料》
柿の種
お好みの食材(魚介類がオススメ)
小麦粉
玉子
以上
価格:864円 |
《作り方》
①柿の種を袋上から又はジップロック等に入れ替えて
麺棒等を使って叩いて潰す。
(出来るだけ細かく潰す事によって口当りがよくなる)
もしくは、フードプロセサーにかけて、細かくする。
②後はフライの時と同じ作り方で、食材に小麦粉をまぶして溶き卵に通してから①を回りに付ける。
③160~180℃の油でカラリと揚げる!
旨いぞ!
帆立貝なんかジューシーで最高
柿の種自体に味が付いているからそのままでも旨いぞ!
牡蠣の柿の種揚げなんでシャレみたいで面白い!
柿の種の衣は色々使えて便利だ!
しかも料理が出来る人みたいに思ってもらえる。
細かく潰す事がポイントだよ。
フードプロセッサーで細かく潰す事が出来るなら
その方が良い!
柿の種が大きいとガリガリとした固さが残るので食べにくい、たまに口の中で刺さる(涙)
私は大好きな日本酒と柿の種揚げで1杯
オススメ!
酒の肴にもってこいだ!
ありがとうございました
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
にほんブログ村
京都で居酒屋やってます。 お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。 電話、ネットにてご予約受付中! お仲間との集まりに宴会等に! ホットペッパーに掲載してます。 クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね
レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/
LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837
詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
2017-10-25 15:11
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0